Горячие Игры

Вторник, 12.12.2017, 09:37
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Dead Island
02:54
Dead Island


Студия Techland в своих попытках отхватить кусок пирога западного рынка игр не первый год вызывает снисходительные улыбки даже у тех, кто часами медитировал над картой богача Хуареза, вспоминая детскую игру в ковбоев и индейцев. Потому что единственный их шутер, который не стыдно назвать настоящим блокбастером (Warhound), был заморожен спустя два года после анонса, а в той же Call of Juarez в какой-то момент появлялись скачки на лошадях и денежные отношения, отчего игра начинала напоминать аляповатую европейскую смесь Call of Duty и Mount & Blade с перекати-поле.

Собственно Dead Island должен был стать вторым экспериментом польских авторов на территории Killzone и Halo: на момент анонса это был линейный шутер с удивительно красивым освещением, модной физикой и трейлером в духе кинофильмов Зака Снайдера («300 спартанцев»). Но к 2008 сюда прибавились открытый мир и транспорт. К 2009 – рассказы про прокачку и кооператив. А к 2011 (когда проект благополучно пережил криогенную камеру) еще и надрывная драма.

Как выяснилось после релиза игры, несколько лет сплошных метаморфоз оказались для нее настоящим спасением. Именно сочетание дорогой постановки с польским колоритом делает из Dead Island то, что в прессе принято называть «глотком свежего воздуха в застоявшемся жанре».

Мачете импровизирует

Поначалу игра напоминает странную помесь телесериала Lost и кинофильма «Пожиратели плоти», чем неподдельно веселит. Один из четырех героев (или все сразу, если вы играете с друзьями) пытается покинуть фешенебельный курортный отель: мечется по пустым комнатам, форсирует темные коридоры, обыскивает багажные сумки, брошенные туристами в явной спешке. Потом, стараниями приятного радиоголоса, попадает в компанию таких же выживших, где (едва не получив веслом по голове) заслуживает какое-то общее признание.

Вынесенный в заголовок остров – инфицирован, а выжившие, у каждого из которых есть в загашнике пара поручений, ютятся в укрепленных районах. Среди последних – смотровая башня, крупный отель, старая церковь и канализация. Впрочем, территория большая, и по умолчанию здесь не происходит ничего сверхинтересного: зомби доедают своих жертв на окрестных дорогах, изредка можно отыскать автомобиль и развлечься по принципу «живого боулинга». Словом, ничего серьезного.

Поэтому герой занимается тем, что берет поручения (среди которых встречаются те, что двигают вперед сюжет и те, что просто помогают не заскучать): находит нужные детали бывшим механикам, медикаменты болеющим женам, алкоголь – слабым духом людям. Приходится исследовать сотни метров пересеченной местности, что, надо признать, едва ли не увлекательнее основной кампании, поскольку игра незаметно пробуждает в вас скрытого Diablo-гика. Убивая встречных зомби, вы получаете опыт и немного денег, плюс какие-то находки вроде еды и деталей, помогающие повышать здоровье и совершенствовать оружие.

Умения делятся на три ветки: первая целиком посвящена способности Fury, с помощью которой герой входит в режим повышенной силы; вторая – базовым физическим характеристикам (урону от ударов и, например, скорости бега), а третья – общим навыкам выживания. Но получается так, что на деле они почти не нужны, и опыт имеет смысл набирать лишь затем, чтобы расти в уровнях и носить оружие, более совершенное, чем крестьянская бита.

Ближе к середине игры в сценарий вступают мародеры (позже – военные), так что без автомата становится трудно жить. И тем не менее, Dead Island здорово подначивает алчных людей, заставляя в поисках ресурсов прочесывать деревянные бунгало, пальмовые чащи и бамбуковые уступы. Во многом это заслуга сюжетных миссий, вселяющих в вас уверенность в том, что вы - единственная надежда всего острова. Вы отвечаете буквально за все, начиная с логистики («привезите упаковки с соком на склад убежища»), заканчивая поисковыми экспедициями («отыщите девочку на пляже»).

Так исследовать мир еще интереснее, тем более, что в качестве вознаграждения вам часто выдают какой-нибудь предмет, вроде мощного отбойного молотка, кастета или точеного мачете. Но, разумеется, не ослепительный насыщенный остров (пустой с виду), не масса коллекционных вещей (не очень-то нужных тем, кто не интересуется ролевыми играми Blizzard) и не атмосфера всеобщей апокалипсической паники (герои прописаны очень стандартно) делают Dead Island увлекательной игрой.

Боевая система и ситуации, в которые попадают наши персонажи, явным образом дают понять, что Techland любят те же фильмы и игры, что и вы. Сюжет хотя и лишен каких-то диких поворотов, но развивается очень грамотно, аккуратно создавая ощущение авантюры и решающего приключения. Кажется, что вот-вот произойдет что-то очень важное и жутко интересное, постоянно находишься в ожидании необычной развязки, игра держит тебя в напряжении.

И речь здесь не только о псевдосериальном формате (главы – это, по сути, серии, а акты – целые «сезоны»), но и о прекрасно прописанной линии путешествий: вы сражаетесь с мертвецами под пляжными шезлонгами и в руслах рек, на складах супермаркета и в подземной сети, среди городских руин и в неприветливых джунглях. Катаетесь на лодке, пикапе, джипе и бронированном грузовике.


Категория: Игры для PC | Просмотров: 979 | Теги: Dead Island | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0