Горячие Игры

Суббота, 18.11.2017, 11:24
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Июль » 2 » Duke Nukem Forever и тупые пиндосы
02:58
Duke Nukem Forever и тупые пиндосы


Краткая предыстория:

Две недели назад после чудовищных мучений вышла Duke Nukem Forever — легендарная игра-долгострой, разрабатывавшаяся полтора десятка лет и почти все это время бывшая почетным участником списка vaporware журнала Wired.

За время, прошедшее от анонса до премьеры, DNF успела сменить несколько студий, похоронить несколько издателей и стать внутренней шуткой околоигрового сообщества — чаще всего игру сравнивали с «Chinese Democracy» Эксла Роуза. С аналогичным, кстати, финалом: оба, извините, развлекательных продукта вышли ровно в тот момент, когда их никто уже всерьез не ждал и не хотел.

Подробнее о самой игре — позже, пока же хочется обратить внимание на критический консенсус по ее поводу. Популярный сайт Metacritic.com помогает не сильно — средний балл в районе 5/10 ни о какой особенной катастрофе не свидетельствует. Но если внимательно читать рецензии сколько-нибудь авторитетных изданий, картина вырисовывается апокалиптическая:

«Непонятно, нужно ли фильтровать местный непритязательный юмор через призму восприятия современного человека или просто радостно ринуться в омут копрофилии?» — Eurogamer.

«Дюк [...] не выглядит остроумным, дерзким и жестким мачо. Он больше похож на отвратительного, тупого, гнусного психопата» — Destructiod.

«Duke Nukem is here to kick ass and chew bubble gum, and he’s all out of ass» — Wired; в переводе теряется вся шутка.

В каждом втором тексте еще говорится, что после игры хочется умыться, принять душ и чуть ли не сходить в церковь. Первые же рецензии привели к отвратительному скандалу с PR-агентством издательства Take Two, от услуг которого компания быстро отказалась, и вызвали, в свою очередь, новые потоки грязи — потому что кто же в такой ситуации останется в стороне.

Здесь надо понимать одну вещь. Англоязычная игровая критика (про российскую вообще не говорим) не то чтобы была палатой лордов — наоборот, физиогномически и повадками она напоминает обитателей фильма Джадда Апатоу. На недавней выставке «Е3» так называемые booth babes (модели в нижнем белье, нанимаемые издателями игр для привлечения внимания к своим стендам) постоянно стояли в плотном кольце потных авторитетных рецензентов из уважаемых изданий — жалко смотреть было.

И тем не менее стоит выйти игре, целиком построенной на шутках про говно, жопу и сиськи, как все эти люди моментально превратились в гимназисток, которым пьяный поручик мимоходом крикнул срамную шутку.

Такому поведению есть два правдоподобных объяснения.

Первое: многие авторы рецензий на DNF не отдают себе отчета в том, что в видеоиграх существуют фигуры иносказаний — в частности гротеск. Десятилетия зверски серьезных или, другая крайность, «смешных игр про гонки на маршрутках в переводе Гоблина» воспитали рецензентов с системой восприятия как у индейцев-иннуитов: строго буквально. Такой подход не подразумевает даже разницы трактовок: раз все пишут, что в игре стыд и срам, значит, так оно и есть — мол, кто мы такие, чтобы спорить.

Второе объяснение сводится к так называемому эффекту фокус-групп: автор популярного сайта о видеоиграх хочет казаться читателям гораздо умнее и утонченнее, чем он есть на самом деле. Поэтому в одиночестве он наверняка посмеялся над удачной шуткой про «power armor is for pussies» и уж тем более над совершенно джонни-ноксвилловского накала гэгом про поимку в унитазе куска говна, но признаться в этом публично уже не может себе позволить.

В итоге получается, что не столько даже видеоигры, сколько окружающая их субкультура и обслуживающие ее медиа никак не могут преодолеть склад ума двенадцатилетнего подростка — это притом что среднему владельцу Xbox 360, на минуточку, 32 года, а в соответствующей прессе и вовсе часто работают люди под и за сорок.

Чтобы это стало окончательно ясно, честное слово, стоило наконец довести до ума игру пятнадцатилетней давности.

Категория: Игры для PC | Просмотров: 1125 | Теги: Duke Nukem Forever | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0