Горячие Игры

Вторник, 17.10.2017, 10:46
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Март » 9 » Jagged Alliance: Back In Action
00:39
Jagged Alliance: Back In Action


В последнее время стало модным делать ремейки некогда популярных игр, но впечатления от таких проектов не всегда положительные. Еще бы: нередко подобные «переосмысления» заканчиваются полным изменением всей игровой концепции, не останавливаясь на простом улучшении движка или добавлении каких-то новых фишек. На сей раз под молоток и напильник попала легендарная Jagged Alliance 2.

Возраст у серии солидный, и, быть может, сегодня ее помнят не все. На всякий случай скажем, что Jagged Alliance - это линейка пошаговых тактических стратегий, дающих игрокам контроль над группой наемников, выполняющих военные операции на разных локациях.

Back In Action возвращает нас в конец девяностых. Завязка в игре все та же: нам рассказывают историю несуществующего бананового государства под названием Арулько. Власть в нем захватывает коварная женщина по имени Дейдрана, она провозглашает себя королевой и параллельно устанавливает жесткий тоталитарный режим с массовыми расстрелами, черными воронками и прочими прелестями счастливой тропической жизни. Законный наследник престола, недовольный таким положением дел, бежит из страны и обращается к наемникам, то есть к нам. Наша задача - очистить страну от диктаторских войск. Само собой, не из благородных побуждений, а ради денег.

За свободу и зарплату

Кстати, Арулько - это не только страна, но и большой остров, который можно свободно рассматривать в режиме глобальной карты, попутно перемещая свои отряды из одной его точки в другую. Двигаются они не мгновенно, а с определенной скоростью и по определенному маршруту. Нам позволено лишь ускорять время игры да отслеживать перебежки врагов в разведанной территории. А где же подробная статистика, обещанная разработчиками? Ее нет.

Остров разделен на локации-сектора: небольшие поселения, фермы, рудники, блокпосты, водокачки, бункеры, военные базы. Точка старта и наш первый опорный пункт - аэродром, который предстоит захватить в самом начале. С него мы будем получать пополнения, туда будут привозиться заказанные нами стволы и оборудование. Как только наш отряд, перемещаясь по глобальной карте, попадает в зону какого-либо из секторов, мы тотчас переносимся в тактический режим, в котором нам и предстоит провести бОльшую часть игры, непосредственно управляя нашими наемниками и отправляя к праотцам диктаторских солдат.

Бойцы перебрались в Back In Action из второй части. Правда, теперь они выглядят более презентабельно, чем в JA2, ведь их лица созданы с соблюдением всех правил трехмерной анимации. В самом начале игры нам выдается определенная сумма денег, которую мы тратим, нанимая стартовый отряд наемников. Поначалу работать с нами согласятся лишь зеленые новички, требующие за свой труд небольшие деньги.

Заработать их можно, захватывая территории. Какой-нибудь захудалый блокпост даст вам всего несколько сотен условных единиц в сутки, а вот рудник или водокачка - несколько тысяч. Состояние можно спустить в один миг, почувствовав себя взбалмошным молодым повесой, сыном богатого человека, играющего в покер, пьющего дорогой коньяк (тут могла бы быть реклама вашего коньяка - прим.ред) и любящего, как водится, красивых женщин: можно нанимать первоклассных бойцов, из которых так и брызжут горячий пот и сила, или покупать лучшие экземпляры оружия и боеприпасы к ним, аптечки, ремонтные комплекты и апгрейды. Все это доступно в специальном онлайн-магазине. Заказанные вами товары доставляются в течение некоторого времени прямиком на склад.

Мягкий хардкор

Прокачка наемников, кропотливый подбор экипировки и вооружения - одна из самых интересных частей игры, но не ключевая. Все же самое главное тут - это сражения и скрытные операции. Здесь в игру были внесены, пожалуй, самые значительные изменения.

Авторы соединили вместе режим реального времени и пошаговый. Идея состоит в том, что управлять своим отрядом можно, как в какой-нибудь RTS, по принципу «выбрал-кликнул-отправил». Правда, в таком случае вы можете лишиться половины, а то и всего отряда.

Для экономных геймеров, заботящихся о своих бойцах, предусмотрен режим активной паузы. В нем мы можем задать каждому из членов отряда цепочку действий: от банальной атаки до сложных маневров и использования элементов окружения. В результате сражения проходят по следующему сценарию: мы присматриваемся к местности, составляем план, скрытно выходим на позиции, раздаем приказы и запускаем их выполнение. Дальше - реагируем по ситуации.

Игра, само собой, получила новый, полностью трехмерный движок. Теперь мы можем вращать карту, что сильно помогает в некоторых ситуациях. Картинка в Back In Action довольно приятная, хотя выдающейся ее назвать нельзя. В общем и целом же ремейк вышел более простым, чем оригинал, аркаднее, если хотите, искусственный интеллект врагов также не всегда адекватно реагирует на ситуацию. Тем не менее, Back In Action - одна из тех игр, которые требуют хоть каких-то навыков планирования и тактики.
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1199 | Теги: ремейк, RTS, rpg, Back in Action, Jagged Alliance | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0