Горячие Игры

Суббота, 18.11.2017, 11:04
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Need For Speed: The Run
02:54
Need For Speed: The Run


Новую Need For Speed, как и предыдущие части, любители зажигательных гонок ждали с нетерпением. Прошлогодняя Shift 2: Unleashed и ее предшественница Hot Pursuit (2010), кажется, вытащили серию из глубокой ямы, в которую она упала после релиза Most Wanted.

Для новой игры вновь была привлечена студия Blackbox, взявшая на вооружение отменный движок Frostbite 2. Разработчики раскидывались словами направо и налево, обещали не только нарисовать современную графику, но и сотворить совершенно новую концепцию одиночного режима, сдобренную щедрой порцией киношных вставок.

Сюжет-то в NFS присутствовал и раньше, да вот роль его, скажем прямо, была далеко не главной. Гонки - они и есть гонки: нельзя не вспомнить знаменитое высказывание Кармака о необходимости сюжета в компьютерных играх.

Банально, но нам снова придется выступить на стороне простого американского парня с большими амбициями. Главный герой, опытный гонщик по имени Джек Рурк, попал в очень неприятную ситуацию: он задолжал некой мафиозной группировке целую кучу денег. Само собой, правило «Кому я должен - всем прощаю» здесь не действует, и мафия начинает охотиться за героем.

А искать есть где: дабы расквитаться с долгами, Джек по наводке одной ослепительной красотки (как же в гонках, да без девушек) решает попробовать свои силы в грандиозном заезде от Сан-Франциско до Нью-Йорка. На кону 25 миллионов - приз, за который готовы потягаться очень многие. Причем на пути Джека стоят не только соперники, но также вышеупомянутая мафия и полиция, которой совсем не по нраву, что кто-то нагло игнорирует скоростные лимиты. Одним словом, накал страстей планировался нешуточный.

Кино

Еще до релиза разработчики немало говорили о революционной подаче сюжета, однако в итоге все вышло явно не так, как задумывали обещали авторы. The Run, конечно, пытается рассказать нам историю в духе лучших фильмов про быстрые автомобили и крутых парней и даже кое-как с этим справляется. Однако выдающейся местную сюжетную линию назвать язык не поворачивается.

Весь ее смысл - в нескольких коротких роликах на движке и паре-тройке фраз в духе «поднажми, Джек!». Несколько раз нам преподносят своего рода крутые повороты, когда все вроде идет хорошо, а затем внезапно становится очень и очень плохо. В такие моменты, обычно, начинаются QTE-ролики: побег от полиции, побег от мафии, побег, побег, побег.

Разогнаться, обмануть, удрать — вот и весь смысл многих здешних заданий. Стоит заметить, что при всех сюжетных недостатках QTE-вставки выполнены на высшем уровне: режиссура, звук и анимация впечатляют, тягаясь с хорошим голливудским блокбастером.

Движок Frostbite 2 работает на полную катушку. Своим новым моторчиком разработчики весьма довольны, о чем неоднократно заявляли и до релиза игры. The Run хоть и уступает той же Battlefield 3, но все равно является одной из самых красивых гоночных игр в истории. Проработка трасс сказочная, как и физика объектов на них.

Маршрут Сан-Франциско - Нью-Йорк был выбран не просто так, а с целью показать нам разнообразные природные и городские условия. Это, пожалуй, самая сильная сторона новой NFS, за которую ей можно простить многие огрехи. Уровни не повторяются: тут вам и пустыня, и проселочные дороги, и широкие хайвэи, и города с различной архитектурой, и индустриальные районы, и даже заснеженные горные склоны, где приходится уклоняться от сползающих с верхушек лавин.

Меняются не только природные, но и погодные условия: здесь мы встретим и метели, и дожди, и смену времени суток. Гонки здесь приносят самое настоящее эстетическое удовольствие. Замечательно выглядят и автомобили, притом не только гоночные, но и побочные, участвующие в уличном трафике.

Категория: Игры для PC | Просмотров: 1118 | Теги: The Run, need for speed | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0