Горячие Игры

Вторник, 12.12.2017, 09:37
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Январь » 21 » Prototype 2. Ты меня породил, а я тебя убью!
01:01
Prototype 2. Ты меня породил, а я тебя убью!


Многомиллиардная «корпорация зла» Activision, уверенно отобравшая этот весьма сомнительный «титул» у Electronic Arts, за последние годы превратилась в исполнителя одной песни. Причем, почти в буквальном смысле: целую пятилетку компания выпускала в том или ином виде музыкальную игру Guitar Hero, пока пластмассовые гитары окончательно всем не надоели.

Главный и сверхуспешный хит Activision на сегодня хорошо известен даже людям, бесконечно далеким от игровой индустрии, – это, понятно, серия Call of Duty. Последняя ее часть, Modern Warfare 3, стала самым успешным и прибыльным развлекательным продуктом, когда-либо создававшимся на этой планете, – игра собрала миллиард долларов быстрее оскароносного «Аватара». Неудивительно, что вся нынешняя политика корпорации вращается вокруг Call of Duty.

Так, в прошлом году Activision запустила своеобразную социальную сеть Call of Duty Elite, в которой предлагается в том числе и платная подписка, для самых отчаянных фанатов серии, безусловно. В этом году за 9 месяцев издательство планирует выпустить 20 дополнений к Modern Warfare 3 – новых карт, наборов оружия и режимов. А там и до новой части рукой подать. Благо Бобби Котик сотоварищи понимают, что все эти рекордные продажи могут быстро сойти на нет, как это уже случалось с тайтлами серии Guitar Hero, или по крайней мере делают вид, что понимают.

В 2012-м Activision собирается серьезно расширить свою линейку игр, и ключевая роль в этом плане принадлежит Prototype 2 - продолжению экшена про мутанта-негодяя 2009-го года выпуска.

По словам корпоративных боссов, Prototype 2 символизирует желание Activision развивать свежие концепции и интересные механики, постоянно удивлять игроков чем-то новым. Но это, конечно, неправда: зеленый свет вторая часть получила явно благодаря коммерческому успеху оригинала – при средних оценках от прессы игра продалась довольно внушительным тиражом в два миллиона копий.

Многообещающий, каким он виделся до выхода, Prototype подвели безжизненный Нью-Йорк, в котором разворачивались события, с тысячами безучастных статистов вместо настоящих горожан, слабый сюжет и однообразные задания.

Однако нетрудно догадаться, что именно обеспечило игре такие продажи – впечатляющие сверхспособности, которые главный герой открыл в себе после мутации. Вместо рук у него отрастали огромные когти, что кромсали броню танков, или пудовые кулачищи, сам он легко принимал обличье других людей, полакомившись до этого их ДНК, после чего невозмутимо взмывал над улицами мегаполиса. Самый же мощный прием выглядел примерно так – из персонажа во все стороны выстреливали щупальца, разрывая все живое в клочья в радиусе метров двадцати от героя.

В итоге Prototype полностью оправдал свое название – это был скорее рабочий прототип, нежели полноценная игра. Было весело превратиться в грозу нью-йоркской полиции и американской армии, во всемогущего мутанта на полчаса, но особо задерживаться в безжизненном и однообразном мире не хотелось.

Вдобавок по Prototype здорово прошлись конкуренты – появившаяся в продаже чуть ранее InFamous и Batman: Arkham Asylum, подоспевший пару месяцев спустя. Обе игры были примерно о том же – о супергероях и о внеземном могуществе протагониста, но оказались куда более качественными. Разве что первая вышла только на консоли PlayStation 3.

Удивительно, но в 2012 уже вторая часть вновь соперничает с ними, вернее, уже с их продолжениями. И InFamous 2 (снова только на PS 3), и Batman: Arkham City мы увидели еще в прошлом году, но воспоминания еще слишком свежи, чтобы не сравнить с ними Prototype 2 – выход продолжения назначен на 24 апреля. Да и сами разработчики из студии Radical Entertainment, как бы они ни утверждали обратное, всеми силами пытаются сделать свою игру максимально похожей на указанных соперников.

В общем, Prototype 2 выступает сразу в нескольких ипостасях – это и предвестник свежей политики Activision, и своеобразная «вендетта» разработчиков более успешным конкурентам, но в первую очередь - это, конечно, продолжение оригинала. В котором, напомним, опасный вирус распространился по Манхэттену и вызвал жуткие мутации в теле главного героя, ученого Алекса Мерсера. С мутировавшими согражданами и еще вполне здоровыми жителями армия США решила не церемониться – их вместе с вирусом должен был уничтожить ядерный взрыв. Но Мерсер, который все это время пытался если не вылечиться, то хотя бы разобраться в случившемся, для чего одинаково уничтожал и военных, и других мутантов, а иногда даже и мирных жителей, неожиданно спутал все карты, затопив боеголовку - назовем ее «бомбой судьбы» - в соседней гавани.

История Prototype 2 разворачивается через несколько лет после этих событий. Так и не уничтоженный в прошлом вирус быстро распространился, сдержать его удалось лишь в границах Нью-Йорка – теперь город находится в жестоком карантине и поделен на три зоны в зависимости от серьезности заражения. В зеленой все спокойно – работают школы, ходит общественный транспорт, и можно дышать воздухом, не боясь отрастить лишнее ухо. Риск распространения вируса существует в желтой зоне, дела здесь явно хуже – кругом трущобы, вокруг снуют вечно голодные беженцы и недружелюбного вида личности, вооруженные до зубов.

Наконец, красная зона – эпицентр вируса, нью-йоркский филиал ада. Жизни здесь нет - вокруг одни мутанты, полуразрушенные дома и странные щупальца, растущие прямо из под земли. Самое интересное: в роли местного Люцифера выступает хорошо известный нам Мерсер – это он «заведует» красной зоной и, предположительно, даже управляет остальными мутантами. За прошедшие годы зараза окончательно захватила разум Алекса, и теперь в нем не осталось ничего человеческого – целый мегаполис сумасшедший доктор воспринимает как огромную лабораторию для изучения вируса. В качестве подопытных кроликов – жители Нью-Йорка, которые от таких экспериментов мрут как мухи.

Такая нерадостная участь постигла и семью сержанта Джеймса Хеллера – пока боец воевал где-то на Ближнем Востоке, в Нью-Йорке как раз произошла вспышка вируса, и его жена и дочь погибли. Солдат небезосновательно винит во всем Мерсера и, недолго думая, поступает на службу в секретную корпорацию Blackwatch – именно она в первую очередь занимается сдерживанием вируса.

Сержант тут же записывается в «смертники» – так в компании называют отряды, патрулирующие красную зону. Там жаждущий мести Хеллер целенаправленно и последовательно выслеживает Мерсера – почти успешно, надо заметить. Однажды он вступает в схватку со своим главным врагом, причем дерется так яростно и умело, что впечатленный герой первой части не разрывает Джеймса на куски, а заражает его вирусом. Что за эксперимент тем самым ставит Мерсер – непонятно, как раз поиск ответа на этот вопрос и станет одной из нитей сюжета.

Как бы там ни было, теперь на улицах Нью-Йорка два разумных мутанта со сверхспособностями. И Blackwatch совершенно не волнует, что Джеймс по-прежнему продолжает охотиться за Мерсером – ее руководство приказывает уничтожить обоих. Наравне с армией корпорация будет главным противником сержанта, который еще больше обозлится на нее, выяснив, что именно она виновата в самой первой утечке вируса. Чуть позже окажется, что сама Blackwatch ставит в желтой зоне эксперименты над людьми, не менее чудовищные, чем Мерсер.

Чтобы противостоять огромной корпорации Хеллер присоединится к загадочной группировке BlackNet, она же будет выдавать сторонние задания. Выполняя цепочки поручений, «связанных» одной темой, например, расследовать деятельность некого ученого из Blackwatch, сержант сможет открывать новые способности. Что касается основной сюжетной линии, то для ее прохождения по-прежнему нужно искать определенных людей и поглощать их ДНК. Но теперь охота за каждой целью выполнена как отдельная миссия и не будет повторяться – нудные поиски очень утомляли в первой части.

А вот сверхспособности героя получат продолжение. Теперь новые умения не покупаются в условном магазине, а исследуются в отдельных районах, вернее, гнездах – сержант буквально пожирает их обитателей и обретает новые умения. Кто касается конкретных примеров спецспособностей, то разработчики, похоже, сосредоточили свою фантазию на всевозможных вариациях щупалец. Они, например, вырастают из спины персонажа, хватают что-нибудь тяжелое и увесистое и запускают это в ближайший танк или вертолет. В подобие щупалец превращаются и руки сержанта – вытянутыми на десяток метров конечностями удобно хватать убегающих врагов. С ними связано и здешнее «фаталити»: Хеллер поднимает несчастного противника в воздух и разрывает пополам.

Впечатляют даже названия здешних приемов – чего только стоит одна «Черная дыра». Разработчики секретничают и ничего больше об этой способности не рассказывают, но воображение рисует самые фантастические картины. И, кажется, они недалеко уйдут от реальности, ведь играть мы будем за невероятно опасного мутанта. Но не стоит расслабляться: Хеллеру противостоит не менее грозный и серьезный противник – окончательно свихнувшийся от вируса Мерсер.

Можно только догадываться, какой силы эпическое противостояние развернется между двумя мутантами на улицах Нью-Йорка. Честно говоря, за такой конфликт отцов и детей, переложенный на почву мутаций и сверхспособностей, мы заочно готовы простить Prototype 2 возможные недочеты.
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1146 | Теги: prototype 2 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0