Горячие Игры

Пятница, 18.08.2017, 21:24
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Renegade Ops: Мясорубка в джунглях
01:47
Renegade Ops: Мясорубка в джунглях


Что получится, если скрестить Just Cause с аркадой в духе Strike-серии эпохи приставки Sega Mega Drive (Desert Strike, Jungle Strike, Urban Strike)? Ответ очевиден – Renegade Ops.

Об этой игре, которая при беглом рассмотрении может показаться простенькой, мы сегодня и поговорим.

Последний киногерой


Как и положено хорошему голливудскому боевику старой школы, Renegade Ops может похвастаться примитивным, заштампованным и полным клише сюжетом. С другой стороны, в этом можно увидеть не минус, а пародию, учитывая, что, несмотря на всю кажущуюся кровавость и брутальность, Renegade Ops недвусмысленно намекает на несерьезность происходящего.

Загадочный супер-террорист Инферно начинает бомбить города. Пока ООН трусливо разглагольствует и готовится к переговорам, тертый жизнью генерал с роскошными бакенбардами решает самостоятельно устранить угрозу. Для этого он формирует элитный отряд Renegade Ops и отправляется в крестовый поход на обидчика демократических идеалов.

Ну как тут не пустить скупую мужскую слезу? Особенно если учесть, что персонажи, один гротескнее другого, несут в эфире бравурную ахинею, а нехитрые перипетии прямого как рельса БАМа сюжета раскрываются в виде красочных анимированных комиксов. Шварценеггер был бы доволен и уж точно аплодировал бы стоя.

И вот уже мы в качестве одинокого рейнджера на джипе, оснащенном пулеметом, высаживаемся на затерянный тропический остров, чтобы показать плохишам, кто тут Самый Крутой Уокер. Доступных к управлению транспортных средств – пять штук. Вообще-то, первоначально разработчиками было заявлено всего лишь четыре машинки, но к Steam-версии прикрутили бонус в виде багги того самого Гордона Фримена.

Выйти из тачки и надавать прихвостням Инферно по шапке монтировкой не получится, однако, в качестве суперспособности физик-ядерщик может призывать Муравьиных Львов. Оно-то, может, и не лучше временной неуязвимости или авиаудара, доступных другим персонажам, зато уж точно оригинальней.

Машины отличаются друг от друга не только уникальными способностями, но и деревом навыков. У каждого героя есть три ветки скиллов, которые можно прокачивать по мере получения новых уровней. Скиллы сплошь пассивные, да и все усиления взять с собой на дело все равно не удастся, но сложную жизнь моторизированного коммандос облегчить они могут неплохо.

Рэмбо на колесах

Мы одни. Врагов – десятки, если не сотни. И ровно в тот момент, когда ваш автомобиль, оставляя за собой пыльный шлейф, врывается на базу противника, на экране начинается сущий Ад. Пальмы и бамбуковые хибарки прячутся из вида за сочными взрывами, джунгли расчерчивают бесчисленные полосы трассеров, а наш юркий джип волчком вертится в эпицентре этого хаоса, уклоняясь от ракет, подбирая аптечки и щедро поливая свинцом все в округе. Патроны бесконечны, но стандартный пулеметик, не усиленный вовремя подобранными бонусами, не является таким уж серьезным аргументом в урегулировании местных споров.

Другое дело, что собрав несколько синеньких коробочек, машинка начинает шпарить, как зенитная установка. Увеличить шансы на выживание может и дополнительное оружие с ограниченным боеприпасом. Ракетная установка или рельсотрон – это просто замечательно, но разве могут эти банальности сравниться с огнеметом? Качественно реализованным, выжигающим все на своем пути огнеметом! За такое счастье – плюс балл к рейтингу, однозначно.



Задания хоть и сводятся в конечном итоге к классике типа «убей их всех», но все же достаточно разнообразны: то нам дадут на вертолете полетать, то по времени ограничат, то позволят свободно покататься по локации. Станет скучно одному – пригласи друзей: Renegade Ops поддерживает кооперативное прохождение на четверых человек в режиме онлайн или предлагает разделить экран на двоих с напарником.

Эту радость немного омрачает тот факт, что играть без геймпада практически невозможно, о чем разработчики пытаются предупредить еще в самой первой заставке. Управление машинками с клавиатуры настолько неудобное, что превращает весь процесс в изощренную пытку, убивая тем самым все удовольствие. Так что, не имея под рукой нужного девайса, лучше даже не начинайте.

Hasta la vista, baby

Наполненный взрывами и адреналином боевик старой школы. Красочный, как взрыв канистры с напалмом. Стремительный, как пикирующий бомбардировщик. Яростный, как атака морпехов на вьетнамскую деревушку. Захватывающий, как фильм со Стивеном Сигалом.

Увы, такой же скоротечный и одноразовый. Переигрывать Renegade Ops раз за разом вам вряд ли захочется: хороший, но безыдейный экшн имеет свойство быстро приедаться. Будь здесь парой интересных фишек больше, к примеру, открытый мир, или система апгрейда машин, или просто тьма побочных миссий – игра могла бы претендовать на нечто большее, чем быть забытой после трех-четырех «запойных» вечеров.

Но, быть может, в этом и вся прелесть?

Категория: Игры для PC | Просмотров: 960 | Теги: Renegade Ops | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0