Горячие Игры

Вторник, 12.12.2017, 09:37
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Resident Evil 6: Китайская угроза
02:27
Resident Evil 6: Китайская угроза


Серия Resident Evil – козырный туз в колоде японской корпорации Capcom, один из столпов, на котором держится компания, настоящая курица, несущая золотые яйца. Своим финансовым успехом издатель действительно во многом обязан указанной серии, более того, ремейки и переиздания всевозможных частей Resident Evil выходят и по сей день на разных платформах.

В этом году мы ждем пришествия уже девятой по счету игры в серии – Resident Evil 6, которая обещает стать одновременно самой масштабной, зрелищной и яркой. Но прежде, чем переходить к самой новой игре, не лишним будет вспомнить, как все начиналось.

Собственно, историю Resident Evil, которая стартовала вместе с выходом первой части в 1996 году, можно разделить на два периода – «классический», как любят его называть фанаты, и «современный». Сегодня первые игры линейки кажутся довольно банальными и морально устаревшими, правда, касается это только геймплея – вид откуда-то не то сбоку, не то сверху, неотзывчивое управление. Зато сюжета прошедшие годы никак не коснулись: история про Т-вирус, превратившихся в зомби жителей Ракун-сити и окрестностей, и нашествие этих монстров на человечество стала едва ли не классикой в подобном жанре, а заодно подарила нам четыре одноименных полнометражных фильма. Пятый ныне готовится к выходу в прокат.

Современный период серии принято исчислять со дня выхода Resident Evil 4 - самой успешной части на сегодня. Capcom портировала игру на все платформы, какие только существуют в природе – здесь и мобильные телефоны, и персональные компьютеры, и даже бразильская приставка Zeebo, не говоря уже о консолях «большой тройки». Свою роль сыграла не только жадность японского издателя, но и феноменальное качество четвертой части – даже спустя 8 лет после релиза она все так же держится в списке самых высоко оцененных игр. Зомби отправились на свалку истории, им на место пришли зараженные неизвестным паразитом испанские крестьяне, а окрестности Ракун-сити уступили место опять же испанским замкам, пещерам и чащобам. Каждую минуту в игре что-то происходило: обычные люди сменялись тяжело вооруженными оккультистами, те – монстром вроде лох-несского чудовища, а в следующую минуту уже приходилось решать головоломку, чтобы выбраться из заброшенной шахты.

После такого успеха перед Capcom встал нелегкий выбор: какого же пути придерживаться? Руководство компании приняло воистину достойное Соломона решение, которое, конечно, было продиктовано не столько заботой о фанатах, сколько беспокойством о собственной прибыли. Новая «номерная» часть, пятая, вышла в духе четвертой, в то время как другие игры из серии Resident Evil обходились не цифрами в названии, а приставками, вроде Operation Raccoon City, и придерживались прежних «идеалов»: зомби, Т-вирус, угроза всему человечеству. И вот, в грядущей шестой части справедливость наконец-то восторжествовала: серия возвращается к своим истокам и излюбленной теме ходячих мертвецов.

События Resident Evil 6 стартуют через десять лет после известного инцидента в Ракун-сити (и через два года после концовки пятой части) – информация о нем по-прежнему держится в строгом секрете, но президент США решает предать ее широкой огласке из-за угрозы биологических терактов по всему миру. Мы встречаем первого героя, Леона Кенедди, – того самого, который спасал президентскую дочку в четвертой части – как раз среди охранников первого лица государства. И уже в следующий момент ему приходится пустить пулю в лоб своему нанимателю: президент на глазах у всех превращается в огромного монстра.

В это время Крис Редфилд – герой номер два, также главный персонаж Resident Evil 5 – вместе с отрядом спецназа ликвидирует группу биологических террористов в Китае. Пока неизвестно, как Т-вирус оказался в Азии, возможно, только спецагенту удастся найти ответ на этот вопрос. Скорее всего, неожиданное появление заразы в поднебесной и вынудило президента подготовить заявление, которое он так никогда и не сделает. Сдержать угрозу в любом случае не удается, вирус так или иначе вырывается на свободу, и герою приходится уже бороться с полчищами ходячих мертвецов. Кстати, «полчища» в данном случае нисколько не красивое словцо, а реальный факт: заявлено, что в одной из сцен нужно будет отбиваться от 70 тысяч зомби!

Масштаб, невероятный объем, плотность, как говорят на Западе, контента – к этим выражениям в руководстве Capcom прибегают очень часто, описывая шестую часть. Работа над ней идет уже больше двух лет, а в производстве заняты более 600 человек по всему миру – это действительно самая масштабная игра издателя в плане затраченных ресурсов и человеко-часов. Впрочем, все эти технические моменты находят реальное и вполне ощутимое выражение в игре. Оба упомянутых выше героя получат свои собственные кампании, переплетающиеся друг с другом, причем они отличаются не только сюжетом и местом действия, но даже геймплеем!

У Криса упор сделан на грубую силу, обилие взрывов и перестрелок, у Леона – на акробатику и напряженные бои, ведь патронов постоянно не хватает. Добавьте к этому несколько часов игры за некого, пока секретного новичка в серии, чья кровь служит антидотом и может остановить распространение Т-вируса. И не забудьте, что каждый из героев работает в паре с другим персонажем, то есть всего на экране так или иначе мелькают шесть человек. И вы не ошибетесь, если подумаете о кооперативном прохождении на такое же количество персон.



Словно желая совсем задавить потенциальных конкурентов, Capcom добавила в игру четвертую кампанию, за Аду Вонг, которая откроется после первого прохождения. Честно говоря, на месте всех возможных соперников мы бы уже задумывались о досрочной капитуляции или переносе даты выхода своих экшенов на вторую половину следующего года. Ведь в Resident Evil 6 можно будет играть добрые полгода, проходя поочередно все кампании, изучая кооператив и раскрывая все новые тайны Т-вируса. Осталось запастись терпением до ноября этого года!
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1104 | Теги: Resident Evil, Т-вирус, Крис Редфилд, Китайская угроза | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0