Горячие Игры

Вторник, 17.10.2017, 10:27
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Март » 11 » Sex in Games
23:30
Sex in Games

Leisure Suit Larry: Love For Sail

Тема секса в представлении обычного человека считается запретной – в том смысле, что делиться подробностями о нем с кем попало не принято. Эта сторона нашей жизни традиционно скрыта от посторонних глаз и находится под вуалью общественных предубеждений. Неудивительно, что какой-нибудь скандал, связанный с сексом (измены видных политиков или развратные вечеринки олигархов), тут же привлекает всеобщее внимание и мигом попадает на первые страницы газет, сайтов и журналов.

Сейчас же вы узнаете, как представлен секс в видеоиграх, с чего вообще начиналась его история в интерактивных развлечениях и какие вокруг этого разгорались страсти.

Начинать разговор о сексе в видеоиграх стоит, конечно же, со дня его самого первого появления. Интересно, что появление это состоялось не на Next-gen консолях, а в 1982, то есть тридцать лет назад, можно сказать, на заре становления видеоигр как таковых. Чтобы вы представляли, насколько это по меркам индустрии огромный срок, вот пара ориентиров: всего два года прошло с рождения Pac-Man и еще три оставалось до сольного дебюта Марио в Super Mario Bros. Первой игрой, разработчики которой затронули столь щекотливую тему, стала Custer's Revenge. По-хорошему, студия Mystique использовала неприличные подробности в качестве красной тряпки для привлечения лишнего внимания к своему детищу, и никаких особенно пикантных деталей в Custer's Revenge не было.

Custer's Revenge, кстати, породила целую волну клонов, главными героями которых были обязательно голые пилоты вертолетов, рыцари и просто мужчины без определенного рода деятельности. Вернее, деятельность их заключалась в том, что они пытались добраться до обнаженной пышногрудой красавицы где-то на другом конце уровня.

Custer's Revenge и ее подражатели – пошлые, скучные, мерзкие игры, авторы которых не обладали даже толикой хорошего вкуса и пользовались низменными желаниями аудитории. Но игра, русское название которой вынесено в заголовок выше, – это совсем другое дело. Leisure Suit Larry, а речь, как вы уже догадались, именно о ней – это серия квестов с элементами эротики, последняя часть линейки вышла три года назад. Впрочем, самой лучшей до сих пор считается Love For Sail, 1998 года выпуска. В нулевых, как считают самые преданные поклонники, Ларри утратил львиную долю своего обаяния и превратился в чуть более цивилизованную версию генерала Кастера.

В 90-е же Leisure Suit Larry был истинным образчиком хорошего вкуса среди всех эротических видеоигр. И был он им как минимум потому, что разработчики не позволяли себе ничего такого, что выходило бы за рамки эротики – здесь нет голых интимных частей тела и слишком откровенных сцен. Всякий раз любопытные «детали» очередной барышни заслоняют какие-нибудь ветки дерева, части интерьера или, в крайнем случае, рука самого Ларри.

Ему-то своим успехом игра обязана больше всего, Ларри стал настоящим героем своего, а может быть, и нашего поколения. Сорокалетний, ничем не примечательный, скорее даже жалкий мужичок отчаянно пытался познакомиться с девушками. Знакомство каждый раз получалось комичнее некуда – Ларри обязательно попадал в абсурдную и смешную ситуацию. Например, его первая же ночь на круизном лайнере, полном прекрасных барышень, закончилась в кровати с престарелым туристом из Европы.

Отдельная история – встроенная в игру защита от детей. Разработчики не упустили возможности еще раз продемонстрировать свой вкус и подошли к делу со здоровой иронией: вместо стандартной просьбы подтверждения возраста на старте игры вас встречал тест из серии вопросов по политике и истории. Поскольку посвящены они были в основном американским реалиям, то случалось, что и наши совершеннолетние соотечественники не могли ознакомиться с эротическими похождениями Ларри.



И Leisure Suit Larry, и Custer's Revenge, и их многочисленные, но малоуспешные подражатели – это все западные игры. Казалось бы, вот он – образ разлагающегося капитализма из советской пропаганды. Но, на самом деле, на Западе эротические игры никогда не пользовались запредельным спросом и повышенным вниманием: да, у них была своя узкая целевая аудитория (если говорить про совсем уже безыдейные вещи, вроде покера с красотками на раздевание), или же они обыгрывали интимные темы очень осторожно, как та же Leisure Suit Larry.

А какие-то особо откровенные сцены появлялись в играх не забавы ради, а исключительно для создания соответствующей атмосферы. Так было в случае с Indigo Prophecy Director's Cut, специальной версией Fahrenheit для западного рынка безо всякой цензуры. Рейтинг «только для взрослых» игра получила за обилие сцен насилия, употребления наркотиков и алкоголя, а также за мелькающие в кадре интимные части тел. Но если вы вспомните Fahrenheit, то, безусловно, поймете, что сцены секса там далеко не самое главное.

Совсем другое дело – Япония, страна высоких технологий, которая для европейского, да и американского человека все равно покажется немного странной и даже дикой. Здесь на улицах установлены автоматы по продаже поношенных трусиков старшеклассниц (чистая правда, только с 2004 закон запрещает продавать нижнее белье, ранее принадлежавшее лицам, не достигшим восемнадцати лет, поэтому источник этих трусов достаточно сомнителен - прим.ред.), в местных книжных магазинах рядом с классикой на полках стоят порнографические комиксы – хентай, а уж японским эротическим играм и вовсе нет конца. По правде говоря, разбираться в них, все равно что пристально изучать каждую каплю воды в океане – возможно, не хватит и целой жизни. Подавляющее большинство подобных интерактивных развлечений с интимным уклоном разрабатывается исключительно для внутреннего рынка, лишь жалкие проценты доходят до нас.

Но даже если судить по ним, то можно сделать однозначный вывод: с фантазией у японцев все в порядке, порой ее полет следовало бы даже придержать. Разнообразие жанров – невероятное. Это и анимированные интерактивные хентай-комиксы для iPad, и «скучные» игры на раздевание, приукрашенные японской стилистикой (всем девушкам-героиням на вид не больше 15), и симуляторы полового акта, в которых нужно быстро-быстро совершать мышкой «простые движенья», и большие игры с интересными сюжетными поворотами. В одной из них, например, главный герой организовывает гаражную рок-группу и выступает с концертами по местным школам, чтобы собрать денег для кружка любителей книг! Естественно, уже на пятнадцатой минуте в кадре появляются школьницы без нижнего белья.

Отдельного упоминания заслуживают представления японцев о размере женской груди. Глядя на героинь тамошних игр трудно поверить, что когда-то в Стране восходящего солнца в моде были маленькие бюсты. Сегодня грудь каждой второй японской виртуальной барышни – с голову взрослого человека, а в их декольте запросто может спрятаться пятилетний ребенок. За примерами далеко ходить не нужно, взгляните хотя бы на героинь файтинга Soulcalibur и их неправдоподобные размеры в районе лифчика.



Вот такие дела.
Категория: Игроманы | Просмотров: 1126 | Теги: games, Soulcalibur, Leisure Suit Larry, SeX | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0