Горячие Игры

Понедельник, 25.09.2017, 03:42
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Sine Mora и Бронированный Kolobock
23:31
Sine Mora и Бронированный Kolobock


Sine Mora — это, собственно, «Сине море», следствие непростых взаимоотношений с реальностью японской студии Grasshopper Manufacture. О ее последнем достижении, игре Shadows of the Damned, мы уже сообщали — это эпическое произведение про гомосексуализм и светящееся г@вно (собственно, под это определение попадают почти все японские игры, но об этом в другой раз).

Простительно было бы после такого мощного выступления пропустить их следующую игру — и вот этого как раз делать нельзя.

Еще небольшое предисловие. Игры сорвались с цепи: в неделю выходит минимум дюжина достойных внимания развлечений для всех мыслимых платформ, из них половина совершенно обязательна к покупке; в таких условиях легко пропустить что-то важное. Sine Mora вышла без лишнего шума в загружаемом формате для Xbox Live Arcade; Microsoft, которая обычно не стесняется громко трубить о таких вещах, на этот раз промолчала.

Итак. Вместе с Grasshopper Manufacture над Sine Mora работала студия Digital Reality — уравновешенные венгры, в свое время сделавшие очень красивую стратегию Imperium Galactica, в которую никто не играл. Из этой странной синергии получился очень красивый шутер в сложносочиненном жанре «side scroller bullet hell» — многие из нас играли в нечто подобное на восьми- и шестнадцатибитных приставках, а то и на игровых автоматах. При этом кто-то в недрах одной из студий решил утрамбовать в игру все русские слова, которые смог вспомнить — так появился гигантский железный кальмар Kolobock, бронепоезд Matushka и другие чудеса. Надо заметить, что не все слова понимаются в правильном ключе: одного из героев Sine Mora зовут Дурак и является он при этом разумной лисицей женского пола.

Победа Дурака над Матушкой сама по себе была бы достойна упоминания, но здесь есть еще один момент. Игра подманивает игрока поближе и приветствует хуком справа — Sine Mora невменяемо, противоестественно сложна. В сюжетной кампании предусмотрено десять попыток — когда они заканчиваются, добро пожаловать обратно в главное меню. Миссии нужно успеть пройти за отведенное время, причем таймер отъедает по несколько секунд от каждого пропущенного попадания. Нечеловеческая реакция и терпение — непременные условия для участия. И речь сейчас шла о нормальном режиме сложности (а в игре есть еще два совсем жестоких).

Это, как выражается одиозный персонаж из интернета, прекрасно. Люди, ноющие о том, что игры стали не те, авторы и популяризаторы дурацкой шутки про «press X to win» — немедленно приглашаются в Sine Mora: там их за десять минут вывернут наизнанку и напомнят, как делались почти все игры пятнадцать лет назад. Это, с одной стороны, глоток свежего воздуха, а с другой — прекрасное напоминание об эволюции так называемого usability.

Еще одно замечание под занавес. То, что сегодня принято называть игровым артхаусом, обычно настроено на созерцание и медитацию — см. The Journey (PSN), где пять часов почти ничего не происходит. Иными словами, пользователю предлагается поглубже заглянуть в себя и, возможно, даже поплакать. С Sine Mora история точно такая же, только плакать придется от ярости.

P.S. Следующий совместный проект Grasshopper Manufacture и Digital Reality называется Black Knight Sword и представляет собой экшен-версию ярмарочного балагана, это не шутка.
Категория: Игры для приставок | Просмотров: 1837 | Теги: Mora, Бронированный, Sine, Kolobock | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0