Горячие Игры

Суббота, 18.11.2017, 11:25
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Июль » 27 » Террорист Брейвик уже в компьютере
00:32
Террорист Брейвик уже в компьютере


Андерс Беринг Брейвик, убивший почти сотню человек в Норвегии, на самом деле, впервые появился в компьютерной реальности – в игре Dragon Age 2.

Подобные террористы в Европе пока еще редкость, однако игровая индустрия начала готовиться к их приходу заранее. Практически стопроцентным прототипом Андерса Брейвика, включая даже визуальную схожесть (высокого роста блондин с арийскими чертами лица) является маг-отступник… по имени Андерс из игры Dragon Age 2, выпущенной в марте 2011 года канадской корпорацией Electronic Arts (разработана канадской компанией Bioware).

Один из персонажей, которого игрок встречает по сюжету Dragon Age 2 – тот самый маг-отступник Андерс, одержимый духом, называющим себя «Справедливость» (Justice). Андерс заключил пакт с духом, позволив ему вселиться в собственное тело – маг верил в то, что таким образом он будет иметь больше шансов в борьбе со злом. Однако с течением игры становится ясно, что дух выходит из-под контроля и все больше захватывает власть на разумом Андерса.

Одной из важных сюжетных линий серии Dragon Age является противостояние магов и официальной власти тоталитарной церкви (Chantry).

Андерс убежден, что все маги должны быть свободными от контроля церкви. В финале Dragon Age 2 он взрывает штаб-квартиру храмовников, переводя конфликт между церковью и магами в стадию открытой войны. Игрок бессилен помешать Андерсу, и может лишь пощадить его, позволив принять участие в финальной битве.

По подсчетам игроков, чтобы дойти до финала, геймеру надо уложить не менее 90 человек – практически столько же, столько реальный Андерс Брейвик убил на острове Утейя (примечательно, что норвежская полиция, которая могла прибыть на место происшествия уже через 20-25 минут на вертолете, потратила почти полтора часа, ожидая лодок).


Реальный Брейвик

Также интересно, что одной из любимых игр норвежского террориста была Call of Duty: Modern Warfare 2. Согласно ее сюжету, американский генерал-злодей провоцирует войну между РФ и США – один из моментов игры посвящен расстрелу мирных граждан в московском аэропорту, похожем на «Домодедово» (в котором, кстати, в январе 2011 года и произошел террористический акт, унесший жизни почти трех десятков человек). Останавливает поджигателя войны британский спецназовец, которого все, тем не менее, считают преступником.

Сложно сказать, кем себя считал Брейвик, но психология ему подобных людей уже давно стала основной для сюжетных линий в современных компьютерных играх. Играйте чаще и узнавайте свое будущее – ничего другого пока посоветовать нельзя.

Источник - http://ir-ingr.livejournal.com/949328.html
Категория: Прикольно | Просмотров: 2554 | Теги: Modern Warfare 2, call of duty, Брейвик, Dragon Age 2 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0