Горячие Игры

Суббота, 21.04.2018, 23:51
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Quantum Theory
19:42
Quantum Theory


Удивительно, но японцы, кажется, только сейчас уразумели, что в этом поколении консолей так внятно и не высказались на тему шутеров; на PS2, по крайней мере, был Killer7 Гоичи Суды.

Как именно должен выглядеть современный азиатский экшен со стрельбой и кишками, неясно до сих пор — мнения разнятся! Токийская студия Treasure выпустила наскипидаренный сиквел своего тира Sin & Punishment — получилась Star Successor. Синдзи Миками ускорил Gears of War в пять раз, добавил русских и роботов — получился Vanquish.

Создатели Quantum Theory тоже решили зайти на жанр тропой Блежински, но ничего особенного в концепции менять не стали, разве что выдали герою ручную женщину, которую можно посадить на плечо и зашвырнуть на какой-нибудь балкон. Не то чтобы звучит безнадежно, но с самого анонса все складывалось не в пользу «какой-то там «квантовой теории».

Начиная с того, что Tecmo — самый спорный японский издатель (чего только стоит подразделение KOEI, ответственное за бесконечную серию Dynasty Warriors), и заканчивая тем, что авторы, студия Team Tachyon, известны в основном по сокрушительному хиту Super Swing Golf Season 2. Пытаться выступать на территории Epic с такими исходными данными — верх беспечности.

Скрупулезность, с которой разработчики копируют Gears of War, достойна лучшего применения. Там укрытия — и тут укрытия. Там Маркус Феникс, угрюмый детина, закованный в броню, — тут Сид, угрюмый детина, закованный в броню. У Epic фантастический сеттинг и атака неведомых тварей — никаких проблем, у нас то же самое. Плюс псевдонаучная завязка: враги нагрянули благодаря каким-то там сложным квантовым процессам (пояснить суть которых разработчики не решаются). Серые цвета, опять же, в наличии — должно сработать!

К сожалению, в Tachyon свято верят, что позиционный шутер с выцветшей палитрой — это круто само по себе. Их не слишком волнует, что герой — какая-то глыба мусора, из которой торчат ручки и ножки. Что даже сюжет вида «из земли вылезли вражеские башни, давайте их обязательно взорвем» не заработает, если не дополнить его хоть сколько-нибудь приличными диалогами и персонажами. Что в 2010 году противники, умирая, не должны превращаться в спрайтовую труху. Из более тонких деталей: оружие, которое выглядит как дробовик, не должно быть автоматом.

Но если все это еще можно как-то списать на жанровую неопытность, то занудный геймдизайн явно свидетельствует о том, что в Tachyon в глаза не видели ни одной современной видеоигры. Весь Quantum Theory — это череда пустынных тесных зон, где кто-то бессмысленно разбросал ровные параллелепипеды (есть, впрочем, еще одно ноу-хау — залы с колоннами!). Сид, громогласно обещая врагам скорый карачун, принимает героическую позу за очередной преградой… и гибнет от пули в лоб: AI укрытия презирает, враги просто бегут и толкаются. О таком понятии, как «сценарий перестрелки», никто из авторов тем более не слышал — они решили, что если выбросить каких-то чертей на локацию, то они там сами между собой разберутся. И они разбираются — только азарта в этом не больше, чем в пьяной толкотне у рюмочной.


Категория: Игры для PC | Просмотров: 1005 | Теги: Vanquish, Star Successor, Quantum Theory | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0