Горячие Игры

Вторник, 17.10.2017, 10:35
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » L.A. Noire: The Complete Edition
01:31
L.A. Noire: The Complete Edition


Послевоенные годы в США. Какими вы их себе представляете? Наверняка в вашей голове возникают рисунки и рекламные плакаты тех времен, с которых смотрят на зрителя улыбающиеся длинноногие девушки с пышными прическами, элегантные мужи семейств в дорогих жакетах и с сигаретами в зубах, счастливые конопатые дети и маленькие кудрявые собачки. Однако, у всего этого великолепия была и другая сторона.

Набирала свои обороты холодная война, в обществе нарастали параноидальные настроения, западным людям повсюду мерещились коммунистические шпионы, донельзя усилился расовый вопрос, новый расцвет переживала наркоторговля... Одним словом, конец сороковых - тот еще исторический период. Именно его студия Team Bondi выбрала для игры L.A. Noire, решив показать послевоенную жизнь глазами обычного детектива из Лос-Анджелеса. Владельцы консолей уже ознакомились с игрой весной этого года - теперь наступила очередь PC-игроков. L.A. Noire: The Complete Edition содержит в себе все предыдущие наработки студии и бонусы для владельцев компьютеров. Как в кино

L.A. Noire - это линейная детективная адвенчура с открытым миром. Основной упор здесь, правда, делается не на исследование просторов виртуального Лос-Анджелеса, а на раскрытие всевозможных преступлений. Наш герой, бывший морпех по имени Коул Фелпс, после войны служит в полицейском патруле. За проявленные во время работы отличные качества его переводят на должность детектива в транспортный отдел, где и начинается основное действие игры.

Предположим, где-то на окраине города обнаруживают брошенный автомобиль, салон которого обильно залит кровью. Получив сводку в участке, мы выезжаем на место преступления. Далее следует ряд рутинных, но весьма занимательных процедур. В первую очередь мы пристально осматриваем местность на предмет всевозможных улик, а также наводим справки в полицейском архиве. Большинство улик зачастую уже найдены и помечены для нас полицейскими, однако самые весомые из них нередко уходят от глаз представителей власти и прячутся где-нибудь неподалеку от места преступления. Это может быть как что-то мелкое, вроде чековой книжки, так и что-то крупное, например, орудие убийства. Иногда, проявив должное внимание, преступление можно раскрыть буквально на месте. Кажется, такие случаи Шерлок Холмс называл «делами на одну трубку».

За осмотром местности следует вторая, пожалуй, основная для всей игры часть - опрос свидетелей и подозреваемых. Найдя улики, мы формируем ряд вопросов, которые задаем людям, так или иначе связанным с делом. Наша задача: решить, говорят они правду в ответ, либо лгут. Чтобы уличить подозреваемого или свидетеля во лжи, мы можем предъявить ему какую-нибудь из найденных нами улик, поставив его перед фактом. Однако бывает и так, что предъявить попросту нечего, а надавить все же хочется. С некоторыми допрашиваемыми можно проявить и такой трюк, пригрозив тюремным сроком или ночью за решеткой. Слабые духом раскалываются очень быстро, однако те, кто посильнее, могут попросту отказаться отвечать на ваши вопросы, и вы потеряете ценные сюжетные нити. Здесь нужно искать баланс.

В поисках истины

Допросы в L.A. Noire - это вершина всего детективного жанра в играх. И дело здесь не только в отлично переданной разработчиками атмосфере полицейской работы. Чтобы мы могли наверняка определить настроение собеседника, Team Bondi включила в игру непревзойденную технологию лицевой анимации MotionScan. Таких реалистичных лиц в играх еще не было: по ним буквально можно читать эмоции подозреваемых, прямо как в жизни. Лицо замешанного в преступлении лгуна и лицо простого работяги-свидетеля попросту невозможно спутать. Ничуть не отстают в этом плане и игра голосовых актеров, и проработка жестов персонажей. Team Bondi задали совершенно новую планку для детективного жанра, и превзойти ее - серьезная задача для будущих разработчиков подобных игр.

Каждое раскрытое преступление обычно заканчивается задержанием преступника. Тут нас постоянно ждут сюрпризы: кто-то может сдаться на милость правосудия, а кто-то снимет со стены дробовик и попытается сбежать. Случаются здесь и погони на автомобилях. Как в кино, одним словом.

Помимо расследования преступлений, в игре есть и другие занятия. Например, можно просто кататься по Лос-Анджелесу и любоваться красотами этого потрясающего города или помогать полицейским выполнять их каждодневную работу, откликаясь по рации на их просьбы о помощи. The Complete Edition включает в себя все выпущенные ранее DLC, а также новые графические опции: теперь можно выбрать разрешение и включить полноэкранное сглаживание. Ну и музыка - она здесь просто божественна.

А вот оптимизация, увы, оставляет желать лучшего. Игра умудряется подтормаживать даже на топовых конфигурациях - кажется, это вечная болезнь портов от Rockstar. Многие пользователи не смогут оценить L.A. Noire, даже имея не самый слабый компьютер. Это странно, ведь особых визуальных «наворотов» в игре попросту нет.

Если отбросить в сторону технические недостатки, Team Bondi без сомнений создала знаковую вещь. L.A. Noire - замечательный представитель жанра и образцовая детективная игра, которая может заинтересовать каждого, даже если он не является поклонником нуарных сороковых.

Категория: Игры для PC | Просмотров: 998 | Теги: детектив, L.A. Noire, Complete Edition | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0