Горячие Игры

Вторник, 12.12.2017, 09:36
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Risen 2: Dark Waters
23:55
Risen 2: Dark Waters


Во всех играх Piranha Bytes отчетливо прослеживалась любовь команды к пиратской тематике. И если в серии Gothic вплотную подобраться к ней у немцев не получалось в силу сеттинговых ограничений, то в Risen флибустьеры и поиски сокровищ стали полноценной частью вселенной.

Впрочем, антураж игры никак нельзя было назвать морским – это был все тот же «готический» мир с присущей ему магией и прочими ключевыми особенностями.

Взявшись за Risen 2: Dark Waters, разработчики, наконец, решились дать ход всей своей корсарской натуре. Нет, игру, конечно, не переделали в морской симулятор, но какой-нибудь капитан Блад или Джек Воробей вписались бы в новый антураж идеально.

Наш старый знакомый Безымянный теперь будет разгуливать по местным джунглям в модной треуголке, устрашать врагов пистолетом в одной руке и блестящей шпагой в другой, а для полноты картины носить на глазу повязку, а на плече — настоящего зеленого попугая. Без шуток! Уж не знаем, будет ли птичка выдавать коронную «Пиастр-р-ры», но отвлекать внимание врагов жидкой артиллерией умеет точно.

Фанаты «Готики» — отдышитесь и примите двадцать капель валерьянки. Если вас не хватил инфаркт при прочтении предыдущего абзаца, вот вам хорошая новость – мир игры станет еще более мрачным. Вы удивлены? А что касается пиратского антуража… духом каких-нибудь «Корсаров» не будет даже попахивать.

Одноглазые Джо и одноногие Джеки не будут петь песни в стиле «Йо-хо-хо и бутылка рома», не будет привычной морской романтики со спасением принцесс из заточения и прочих штампов. Здешние флибустьеры – это в первую очередь отъявленные бандиты и мерзкие разбойники, с идеологическими собратьями которых вы могли столкнуться в дополнении «Ночь Ворона» в «Готике 2».

По сути, хмурое средневековье с холодными замками и пасмурными лесами никуда не денется — просто теперь в сеттинге найдется место для других красок и оттенков. Разнообразие объясняется тем, что мир игры значительно расширится – мы сможем путешествовать сразу по нескольким островам, которые будут включать как привычные «готические» пустоши, так и сочные джунгли или что-нибудь иное.



Перебраться с одного острова на другой не составит никакого труда – у нас будет свой личный корабль. Прелесть в том, что на судно будет позволено набирать команду из встречающихся по пути персонажей, а при швартовке у острова с собой в приключение можно взять любого из членов экипажа. Почти как в Mass Effect.

Морское путешествие ограничится просмотром карты с изображением перемещающегося корабля, причем в любой точке можно будет встать на якорь и включить нормальный режим камеры. Зачем? А чтобы пострелять из пушек в чужие суда или разобраться с каким-нибудь ужасным морским монстром со щупальцами. Почти как в Dragon Age. BioWare пирует.

Ах да! Революционным в своем роде нововведением станет то, что главный герой будет прекрасно помнить все, что с ним произошло в первой части! Впрочем, рано ему терять память – мир он толком-то и не спас, а уничтожение инквизитора радости жителям не прибавило. Может, в третьей части…

Впрочем, даже последний дурак не потеряет память, когда авторы приготовили очередную встречу с красавицей Пэтти. Да прямо в начале игры – именно с дочурки Стальной Бороды, которой мы помогали в первой части, начнутся наши странствия. Пэтти узнала, что ее отца держат в заложниках и просит нас помочь отыскать и освободить его. Ну как тут откажешь?

Отметить стоит и заметно перестроенный подход к подаче сценария. Первая часть основывалась на следующей схеме: нас выбрасывали на остров, не ставя никаких целей, и позволяли делать что угодно; нелинейность постепенно ужималась до одной единственной линии, превращая игру в какое-то подобие слэшера, и в таком виде она приводила нас к финалу. В сиквеле используется обратная манера: сначала четкий единый сценарий, а уже затем набирающая обороты свобода выбора.

Что касается остальных аспектов геймплея новинки, то они, по сути, останутся прежними с небольшими доработками. Боевая система позволит использовать одновременно два вида оружия (ну, как мы уже говорили выше, пистолет со шпагой, например), монстры обзаведутся более четкими особенностями (скажем, если ударить гигантского краба, то он может перевернуться на панцирь, превратившись в совершенно безобидное существо). Обещано, что квесты станут более разнообразными и сложными, в том числе структурно – одно и то же задание нередко можно будет выполнять пятью-шестью способами.

Существенной доработке подвергнется визуальная сторона игры. Расширятся возможности по кастомизации персонажа – появятся шлемы, перчатки и прочие предметы гардероба. Касательно ролевой системы изменений не ожидается совершенно никаких. А про доступные фракции, к которым можно будет присоединиться, и вовсе ничего не известно (ну, инквизиторы с пиратами будут уж точно).

Категория: Игры для PC | Просмотров: 920 | Теги: Dark Waters, Risen 2 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0