Горячие Игры

Вторник, 12.12.2017, 09:35
Приветствую Вас, Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Яблочные игры
00:10
Яблочные игры


Пожалуй, iPhone — это самый популярный, имеющий свой, неповторимый дизайн, смартфон из всех, наделенных сенсорным экраном. Более того, как-то незаметно для пользователей и, как нам кажется, даже для руководства Apple, iPhone превратился в полноценную портативную игровую консоль.

В этой статье мы не будем рассказывать вам о внешних изысках телефона от Apple и о его "совершенной и проработанной до мелочей" операционной системе iOS. В этом материале, который открывает целый цикл тематических статей, мы поведаем о пяти знаковых играх, разработанных специально для iPhone и iPad. Встречайте: Angry Birds, FIFA 11, Fast Five, Splinter Cell: Conviction, BackStab.

Angry Birds

Angry Birds — это очень популярная игра в AppStore. Пусть она далеко не самая красивая и технологичная, но уж точно самая востребованная в онлайн-магазине Apple.

Это тем более смешно, что на устройствах с ОС Android есть эти же самые Angry Birds, и при том официально БЕСПЛАТНО, а на Apple iPhone/iPod за птичек надо платить.

Даже ярые поклонники PC, которые никогда не будут играть ни на каком другом устройстве, знакомы со злыми птичками, сражающимися с ненавистными свиньями. Безумное число поклонников, суммарный доход с бренда свыше 50 миллионов евро, десятки фан-сайтов, огромное количество различных побрякушек (мягкие игрушки, тетради, пляжные шлепки, футболки) в интернет-магазинах.

Чего уж греха таить, сам президент РФ поблагодарил создателей Angry Birds за их творение. Интересное сравнение с этой игрой провели и в недавней комедии «Хочу как ты». Так в чем же кроется секрет невероятной популярности «Злых Птичек»?



Наглые свиньи (ярко-зеленого цвета) похитили яйца из гнезд, как им казалось, безобидных птиц. Пернатые не просто возмущены, они – в ярости. Теперь они должны отомстить свинтусам во что бы то ни стало.

Нет, предыдущий абзац – это не бред сумасшедшего. В Angry Birds очень простой, но безумно увлекательный геймплей, от которого вас сможет отвлечь только очень (очень!) важное занятие. Вооружившись огромной рогаткой и несколькими маленькими птичками, мы должны разрушать всевозможные конструкции из досок, стекла и бетона, в коих попрятались свиньи. Оттягиваем тетиву, зажав в ней миленькую птичку, отпускаем ее, и пиуууу - воробушек полетел прямо в цель.

Несмотря на кажущуюся простоту, нельзя сказать, что игра несложная. Стреляя птичками по свиньям, приходится рассчитывать траекторию полета пернатых, а также силу старта. Помните, чем выше взлетел воробушек, тем ближе к вам он упадет. Сразу вспоминаются знаменитые слова из какого-то фильма: «Недалет!», «Перелет!». После завершения каждого уровня игрокам показывается статистика, в которой отображаются заработанные очки и звезды. Чем меньше птиц было затрачено, тем больше звездочек вы получите.

Главные действующие персонажи - это красные птицы (самые простые и слабые по силе удара), синие птицы (относительно слабые, во время полета делятся на три, идеально подходят для стекол), желтые (ускоряются во время полета, способны пробить несколько досок подряд), черные птицы (используются как бомбы, эффективны против каменных конструкций), белые птицы (скидывают яйца-бомбы), птицы-бумеранги (из названия должно быть ясно их предназначение). Есть еще и огромные красные птицы, сносящие все на своем пути. Но встреча с ними – скорее исключение, чем правило. Слишком уж они «читерские».  

FIFA 11

На портативных устройствах, в частности на iPhone и iPad, футбольные симуляторы, например, серия FIFA, не менее популярны, чем на компьютерах и на консолях.

В этом году вышла FIFA 11 от Electronic Arts. Весь секрет этой, казалось бы, простой игры в том, что с ней, как с умной и красивой женщиной, можно испытать весь спектр эмоций: от разочарования, когда попадаешь в перекладину мячом и при этом не забиваешь столь желанный гол, до радости от забитого (головой, да еще с углового) мяча. Можно ненавидеть своих защитников, допустивших оплошность и пропустивших нападающего команды соперника на тет-а-тет встречу с вашим вратарем.

В FIFA 11 для iOS выбор команд просто шикарен, в этом плане младшая версия игры точно не уступает футбольным проектам от EA для PC и консолей: начиная от той же Барсы, и заканчивая сборной Болгарии. Кстати, необычные матчи, которые нечасто можно увидеть в реальной жизни, смотрятся здесь невероятно интересно. Может ли российская команда обыграть, скажем, футбольный клуб Романа Абрамовича, Челси? Придется постараться, но ничего невозможного в этом нет. По крайней мере, в игре.

В режиме kick-off выбираем себе любую понравившуюся команду из разных лиг и находим подходящего соперника. Стартует обычный товарищеский матч, однако в начале, при желании, можно провести ряд настроек: выбрать стратегию и состав команды, выставить сложность, время одного тайма, установить стадион и погоду. К управлению в игре привыкаешь быстро: направление движения игрока – большим пальцем левой руки; удар, точный пасс, или передача по флангу – большим пальцем правой руки. Настраиваемая сложность определяет стиль игры, поэтому, чем выше уровень, тем агрессивней и напряженней становится матч. Порой бывает, что матч с какой-нибудь малоизвестной командой проходит гораздо интереснее, чем, скажем, со сборной Аргентины (пять звезд из пяти). Ничейный исход в товарищеском матче можно решить серией пенальти или дополнительным временем.

В разделе Game Modes есть Practice Arena (тренировка), Leagues (матчи в лиге) и Cups (игры за кубок), а все свои достижения можно посмотреть в разделе My Fifa 11.

Fast Five

В AppStore, как и в обычных магазинах, случаются приятные распродажи. Как правило, они приурочены к каким-то событиям. Накануне какого-нибудь праздника многие издатели и разработчики сбрасывают цены на свои проекты, а ополоумевшие от низкой стоимости вожделенных игр геймеры кидаются скачивать их, загружая сервера Apple.

Стоит отдать должное «яблочной компании», ее компьютеры прекрасно справляются со всеми нагрузками. «Падения» и сбои в AppStore случаются крайне редко.

Совсем недавно компания Gameloft устроила грандиозную распродажу своих хитов по 0,99$. Среди них была и официальная игра к фильму «Форсаж 5» - Fast Five.

Фильм «Форсаж 5» повлиял на игру Fast Five, именно благодаря ему в ней появилось некое подобие сюжета, который преподносится через модные ныне вставки с рисунками и фотографиями главных действующих персонажей «Форсажа». Интересно то, что и само кино особо интересной историей не блистало, игре же и вовсе достались сюжетные «огрызки», но дело не в них.

Даже не верится, что такую потрясающую картинку разработчики сделали для портативного устройства, железо которого столь великолепно и быстро обрабатывает все эти прорисованные до мелочей машины и потрясающей красоты, завораживающие пейзажи, наполненные мелкими деталями и объектами. Нет слов. Верно говорят, что железо — это не главное. Главное — толковая оптимизация. Gameloft справились со своей задачей на 5 баллов.

А что же гонки? С ними все тоже неплохо. Для тех, кто желает большего – мультиплеер. Заезды с друзьями по Bluetooth или Wi-Fi. В «Гараже» можно за полученные в гонках деньги усовершенствовать собственную тачку или сделать тюнинг за неприлично большие деньги.
 
В самой гонке вас ждут раскиданные на трассе бонусы в виде баллонов с «нитро», придающих неплохое ускорение, а также возможность отмотать время назад и исправить случившуюся оплошность.

Splinter Cell: Conviction

Знакомая любому игроку серия Splinter Cell добралась и до iPhone. Суровый Сэм Фишер не раз мелькал на вашем мониторе? Теперь тайный агент и на экране телефона от компании Apple. Встречайте.

Все, кто играл в «большой» Conviction, наверняка вспомнят знакомые уровни, любимых героев и те же локации, сжатые до размеров 3D-проектов для iOS. Игра от Gameloft займет у вас порядка 6 часов вполне реального времени. Перестрелки, бесшумные убийства и современная графика, ради которой не стыдно пожертвовать около 500 Мб свободного места на телефоне — все как в старших версиях. Вопрос: «Есть ли в игре красивые ролики?». Конечно. Еще вопрос: «Сохранили ли создатели фишки и сюжет Splinter Cell с PC?». Естественно. Все вроде бы хорошо, Сэм Фишер бегает, мы платим деньги, разработчики радуются успеху. Если бы не управление...  

Дело в том, что экран iPhone и iPad — это не клавиатура или джойстик, на нем нет настоящих крестовин и кнопок, поэтому к управлению в играх для этих устройств надо подходить очень ответственно. Одно неверное движение, и вроде бы успешный проект с шумом и дымом летит в пропасть, погорев на жутко неудобном управлении. Что-то похожее произошло и с Conviction. Неуклюжими движениями пытаешься навести прицел на очередного бандита, и как только, перекрестившись, нажимаешь на спусковой крючок, понимаешь, что он уже отошел в сторону или скрылся за углом. Несмотря на то, что сама игра кое-как пытается автоматизировать процесс прицеливания, ничего хорошего из этого не выходит. Досадный недостаток существенно портит геймплей, и поделать с этим ничего нельзя.

BackStab


Еще одна интересная игра от Gameloft, достойная внимания, – это BackStab. Это одна из тех немногих игр для iOS, в которых разработчики сделали ставку не на простоту управления и яркую картинку, а на всю серьезность происходящего на экране iPhone или iPad и максимальную приближенность к настоящим PC-играм.



Генри Блейк отдал немало времени и сил родной стране, служа ее руководству и гражданам. Но его предал самый близкий друг, и Блейк оказался за решеткой. Так бы и расстреляли беднягу, вместо того, чтобы повесить ему на грудь килограммовый орден, если бы не одна прекрасная дама, организовавшая побег героя. Он удрал из кутузки и ринулся на поиски предателя, чтобы, как вы понимаете, убить его. Месть будет сладка и… занимательна.

Игра радует не только разнообразием миссий, своим внешним видом, но и удобным управлением (Сэм, привет!), несмотря на достаточно сложный и разнообразный геймплей. Осмотреться вокруг, забраться на крышу, перебить охрану, защитить девушку – романтика 18 века на экране iPhone и iPad. И главное, что разворачиваются все события на Карибском (живописном) острове.

Эх, помню 2008 год, когда вес игры для ай фона в 100 мегов казался безумным. Постепенно и размеры увеличивались, и графика улучшалась. Сейчас картинка во многих игр для iPhone и iPad почти не уступает графике для PSP. А вот с управлением, да, случаются проблемы, сказывается то, что на ай фоне нет физических кнопок, кроме одной - Home.

Категория: Прикольно | Просмотров: 1056 | Теги: BackStab, FIFA 11, Angry Birds, Splinter Cell: Conviction, Fast Five | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще новости В Мемориз!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Такие Игры

Категории раздела
Игры для PC [102]
Игры для Андроид [0]
Игры для приставок [13]
Игры Онлайн [6]
Полезный софт [0]
Прикольно [15]
Игроманы [8]
Выставки [1]
Железо [7]
Хакеры [0]
Разное [8]
Новости сайта [0]
Поиск
Другие новости
  • НеВру! Новости
  • Военные Новости
  • Новости AT NEWS
  • Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0